新宝GG注册

疫情影响了下一线公共福利机构的前后

所属分类:新宝GG注册 | 发布时间:2020-04-09 | 浏览:4500 | 评论:0

目前,国内流行病尚未完全消除海外流行病的警报。 为了防止国内流行病的反弹,限制公共旅行,严格控制群众聚集活动仍然是一项不可放松的防疫措施。 何时全面恢复经济和社会秩序仍有待观察。

在公益领域,有许多一线公益机构专注于离线活动. 这些防疫措施无疑给他们的日常工作带来了许多问题,但同时也成为了他们必须学习的课程。

流行病的持续时间会影响组织的生存。

重庆市榆中区巴渝公益事业发展中心(以下简称巴渝公益事业)是一家以环保公益活动为基础的公益性机构,大部分在线项目。

巴渝公益事业负责人郑健告诉“公益时报”:由于无法组织人群聚集的相关活动,我们的项目也将在无限期内推迟。 然而,项目任务是确定项目的延期,但工作量没有减少,部分延期期仍在生产人员工资和机构成本。 。

2月14日,阿拉善SEE基金会向合作伙伴发布了一份在线调查问卷. 了解新的冠肺炎流行病对环境友好型公共福利产业,特别是中小型甚至小型环境友好型公共福利机构的生存状况。 两天后,阿拉善SEE基金会共收到225份有效反馈。

在疫情影响机构主要面临的困难问题中,员工工资、办公空间租金等综合经营成本的压力很难实施。 有延迟和违约风险,预计项目补贴和活动收入将减少一半以上的机构选择。

可以看出,除了组织运营成本和项目执行问题外,许多组织的活动收入也将大大降低。 在采访中,郑健预测了2020年的商业收入,结合巴渝的公共利益。

目前尚不清楚我们何时在第一季度没有营业收入。 从企业的角度来看,许多环保纪念日和相关活动集中在今年上半年。 同时,考虑到政府部门和一些公共福利基金会在流行病中使用个人收入的下降也可能导致今年公共捐赠的下降。 据我预测,与前两年相比,2020年的营业收入可能会下降1%至1%。 郑健说。

阿拉善SEE的在线调查问卷也是一个问题,即组织帐户上的现金可以维持组织的生存时间。 近一半的组织选择了2至3个月;30%的组织选择了4至6个月;只有10%的组织选择了1个月和6个月以上。

阿拉善SEE基金会秘书长、北京师范大学生态学教授张立说,就机构账面而言,大多数机构可以实现短期资金维持。 如果疫情持续太久,许多机构可能无法忍受。 在这一层面上,流行病的持续时间会影响许多机构的生存。 。

在线是离线的强大补充。

在疫情期间,许多公共福利组织考虑利用在线渠道。

上海闵行区动态社区服务中心(以下缩写为动态社区)长期关注留守儿童和流动儿童的成长。 这是0/6岁儿童组织亲子活动和6/12岁儿童的主要活动形式。

活动社区负责人侯伟霞说,我们在项目中的常规工作,除了你看到的离线实施水平外。 它还包括项目R&D和项目支助。 事实上,除了离线实施受到很大影响外,我们仍然在稳步推进,并没有受到很大的影响。 。

此外,面对这一流行病,我们还将一些适合在线交流的课程作为短片发布,并将教师培训和家长课堂调整为在线活动。 在线产品实际上是在我们的工作计划中。 由于这一流行病,我们仍在观察和探索这一部分。 侯伟霞补充道。

动态社区组织在线教师培训(Tufu活跃社区)仅限于该报告。

除了水测试在线服务活动社区外,春节后还开始使用办公应用在线恢复工作。 在这种形式下,动态社区的工作人员不难适应,但在管理计划中起到了许多积极的作用,以促进协调工作,提高工作效率。

自2月底以来,巴渝公益事业也组织了一些合格的员工在线工作。 正因为种种原因,郑健认为效果很小。

首先,一些员工的硬件条件是有限的,有些家乡的计算机设备和网络质量得不到保障;第二,一些员工缺乏环境和工作氛围;第二,缺乏工作氛围。 由于我们属于一线服务机构,因此无法进行离线服务整理信息,无法获得办公空间信息。 。

虽然网上办公和在线产品的开发已经得到了推广,但侯伟霞一直认为,与离线活动相比,在线服务更多或整个项目更有力。 由于网上活动的实施很难控制,活动的效果与离线存在差距。

郑健说,虽然我们也在探索线上和线下相结合的项目模式,但网络永远不会被离线所取代。 例如,在农村地区进行环境宣传和教育的在线服务不能产生离线访问的效果。 因此,我不建议从事在线公共福利,特别是以前的离线服务。 当然,一些项目需要通过在线服务来帮助离线服务创新模式,使传播效果达到两倍的效果。 。

危机现在正处于平时。

新冠肺炎已经持续了几个月。 阿拉善SEE基金会秘书长、北京师范大学生态学教授张立对这一考验表示关注。 例如,对员工学习和培训项目进行战略梳理、规划、工作机制、流程和项目手册等内部建设。

正如张立最近所关注的那样,巴渝公益事业负责人郑健在梳理机构成立了六年多的项目活动,思考原有的项目活动管理体系。 动态社区负责人侯伟霞已与团队设计了几个项目,以便随时准备离线活动。

但是,除了给许多公共福利组织带来生存挑战外,还有什么启示?

郑健说,就资金而言,资本链的稳定是公共福利组织生存的保证。社会组织必须继续丰富非限制资产。 为了更好地应对某些不确定因素对制度可持续发展的影响。 第二,在流行病中,我们可以看到社会组织建立行动网络的重要性。 今后,我们需要共同努力,创造良好的公益发展环境,迎接挑战。 。

侯伟霞说,除了资本链之外,工作队的凝聚力和向心力也是非常重要的。 如果一个组织的现金流有问题,如何安抚团队通过这个问题是一个巨大的考验。 。

此外,我认为资本储备团队建设和提高压力的能力是日常机构应该关注和建设的重点。 这些可能与流行病没有绝对关系,而是一个必须考虑的组织操作和生存问题。 侯伟霞补充道。

记者:隋福义。

值班编辑:于俊如负责编辑:张学涛。

免责声明:文章《疫情影响了下一线公共福利机构的前后》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!

相关文章

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: