国内新闻

你的位置:淫荡的医生 > 国内新闻 > 《阿索卡》准备启用刘承羽,戴维斯感到《欧比旺》的脉络有些复杂


《阿索卡》准备启用刘承羽,戴维斯感到《欧比旺》的脉络有些复杂

发布日期:2022-09-20 12:23    点击次数:61

《马戏之王》的演员刘承羽收到了迪士尼的邀约,她有可能加盟《星球大战》的衍生系列,《阿索卡》准备启用刘承羽。作为星战片的外传,迪士尼对《阿索卡》的期待程度很高,这部作品需要启用身体素质优秀的演员,刘承羽擅长武术和跆拳道,她的打斗能力非常强大,这是《阿索卡》准备启用她的关键原因。《THR》的影评人戴维斯表示,刘承羽天生具有战斗能力,她参演科幻片非常合适。而且刘承羽拥有亚裔血统,迪士尼需要启用这种混血演员,因为刘承羽背后的亚洲市场很庞大,她参演《阿索卡》的概率很高。戴维斯评价了星战片的衍生系列,他认为《阿索卡》的创作范围无法脱离《欧比旺》。

戴维斯感到《欧比旺》的脉络有些复杂,这种复杂性影响了《星球大战》的其他外传,《曼达洛人》的第三部系列,也有可能受到《欧比旺》的影响,星战片的脉络就会越来越复杂。而且戴维斯认为,黛博拉·周的创作思维很繁琐,很多女性导演执导科幻片的时候,她们营造的逻辑关系往往比男性导演更加复杂,这就导致了《欧比旺》的脉络越来越神秘,大家研究故事主线的时候消耗不少脑细胞,没有一点逻辑思维的人无法收看此类作品。在戴维斯看来,他感到这些系列的脉络复杂,本身就存在着双面性——复杂的脉络能够让《星球大战》的衍生电影或者剧集串联起来,然而其他系列的导演也会因此找不到创作方向。

自从弗洛伊德事件出现之后,大部分好莱坞电影或者剧集,都走上了“五颜六色”的路线。尤其在科幻片和宇宙电影的领域当中,能够启用非裔或者拉丁裔的演员,导演组就不会邀请白人演员。戴维斯间接承认,《阿索卡》启用演员的时候,也存在着“强行平权”的意图——主演罗莎里奥·道森就有南美人、非洲人的复杂血统,而且她从小生长在贫民窟。在戴维斯看来,《阿索卡》能够启用刘承羽,后者的血统也有可能占据了一点点“优势”。看过《唐探》的观众们清楚,刘承羽的父亲是意大利人,母亲是中国人。虽然刘承羽的五官较为立体、轮廓很明朗,不过按照种族随母的原则来看,刘承羽还是一位华裔演员。

《阿索卡》的主演阵容以新人演员为主,不过剧组还是启用了大咖——海登在这部系列当中继续饰演阿纳金,粉丝们或许已经习惯了阿纳金黑化之后的样子,他在这部系列回归绝地武士的形象,还是让人比较期待。刘承羽将要塑造莎宾·雷恩,从原版漫画的情况来看,虽然《星球大战》没有说明莎宾·雷恩的种族,不过这个角色拥有一双较为明显的丹凤眼,这个特色符合刘承羽。尽管刘承羽的脸部立体感很强,但是她长着一双较为标志的丹凤眼,形象方面的契合程度,也是《阿索卡》要启用她的另外一层原因。所以说,《阿索卡》准备启用刘承羽,希望这位华裔演员能够在主流市场站稳脚跟。

随着《欧比旺》成为了迪士尼频道的热播剧,很多人发现了该片的复杂性,戴维斯也感到了这些特点。笔者(沾沾自喜看电影)发现不少人看《欧比旺》第一遍和第二遍时出现了完全不同的感觉,首次观看的时候,很多人需要了解阿纳金的黑化过程,揣测人物的内心思想。当人们看到第二、第三遍的时候,就会发现《欧比旺》更新了剧中一些人物的设定出现了变化,尤其是三姐瑞瓦的起伏较大,这些都是为了后面的《阿索卡》以及《曼达洛人》打下基础,丰富人物线条的脉络。戴维斯还强调,《星球大战》的正片与外传也要串联起来,《欧比旺》的出现,无疑承担了这种责任。

承上启下的作品肯定拥有复杂的脉络,此前《复仇者联盟》开启下一个阶段计划的时候,有些人看不懂其中的脉络,也就是说星战片的观众也不是“零门槛”,这么复杂的脉络本身就是《星球大战》的提升。毕竟在21世纪,科幻片也越来越“烧脑”,戴维斯觉得这种现象很正常,而且影迷们也要跟着经典系列一起进步,不然的话经典系列很开也会被时代淘汰,到时候迪士尼就无法从《星球大战》以及外传作品上面“吃老本”。由此可见,戴维斯感到《欧比旺》的脉络有些复杂。



上一篇:李晨现身小杨哥直播间, 坐C位却插不上嘴, 网传出场费高达1500W
下一篇:舒淇银十再出手

Powered by 淫荡的医生 @2013-2022 RSS地图 HTML地图