综合小说

你的位置:淫荡的医生 > 综合小说 > writeas震动器 建议大家:不管多节俭,这6件过时的旧东西能丢就丢,可别心疼


writeas震动器 建议大家:不管多节俭,这6件过时的旧东西能丢就丢,可别心疼

发布日期:2022-07-01 07:53    点击次数:90

导语:如今大家都在拒绝「铺张浪费」的生活方式,更为倡导「节俭」的生活态度。

恰当的节俭,的确是值得倡导的事情。可若是「一味地节俭」,不仅是在做无用功,更会影响我们的生活质量。

我们应该去追求正确的节俭方式,才能提升生活中的幸福感。

生活中,既需要恰当的「节俭」,也需要适当的「断舍离」。

因此本期内容,居叔就和大家分享一下「6件过时的旧东西」,留着它们纯粹是在占地方,建议大家能丢就丢,可别心疼。

▼厕所里的垃圾桶

厕所里,真的不要再放垃圾桶了。虽然可以收纳一些使用过的厕纸,但是垃圾桶本身就是细菌+异味的聚集地。

普通家庭基本上没办法一天清理一次垃圾桶,因此厕所里的垃圾桶,久而久之都是臭味,导致整个厕所都臭气熏天。

其实如今大部分厕纸都是可降解材料,可以直接丢到马桶里,随马桶一起冲走就行,因此厕所里真的没必要再放垃圾桶了。

同时马桶都是虹吸式的设计,比起早期的会堵的马桶,小小的纸巾丢到马桶里,基本上都不会堵塞马桶。

▼餐厅发霉的筷子

如今大部分家庭还是习惯使用木筷子,毕竟便宜又好用。可是木筷子用久了之后writeas震动器,上面会有发黑发霉的迹象writeas震动器,上面全都是黄曲霉菌、大肠杆菌等等。

许多人都觉得发霉的木筷子writeas震动器,洗洗还能用writeas震动器,那么你就大错特错了。

光靠清洗writeas震动器,真的无法清洗掉这些细菌,若是你用发霉的筷子夹食物,细菌就会沾染在食物上,一起吃到肚子里,难怪许多人容易窜稀。

别想着清洗还能使用,即便洗干净了,筷子还是会继续发霉,为了家人的健康着想,还是建议大家丢掉家里发霉的筷子。

▼刮花了的不粘锅

许多家庭主妇真的会习惯性节俭,比如家里的不粘锅,外表的涂层都刮花了,还会舍不得丢,会继续使用。

毕竟它还能炒菜,感觉用它炒菜还不粘锅呢,为什么要丢掉呢?

却不知道不粘锅一旦刮花了,炒菜时,涂层多少会掉落,同时会混合在菜肴里,吃下肚子的话,多少会对身体有点伤害。

炒出来的菜,里面还混合着一些不粘锅涂层物质,你真的敢吃吗?建议大家,刮花了的不粘锅,还是不要继续使用了。

▼拖不干净的拖把

相信许多家庭还在使用传统拖把,家里常常可以看到布条式的拖把,这种拖把真的特别便宜,所以许多人都很喜欢。

可是这种布条拖把,用久了之后,真的拖不干净地板,还会在地板上留下各种难看的水渍、灰尘,每次还得用手拧干拖把。

眼看着辛辛苦苦拖完的地板,结果上面还全都是水渍和灰尘,感觉心情都变得不美丽了,感觉拖地拖出了一个大大的寂寞。

真的不建议大家使用传统拖把,如今流行的「免手洗拖把」才叫好用,它拥有360°可旋转拖把,搭配一个立式水桶,来回抽动,就可以实现快速脱水。

同时它的拖布面积也比较大, 能够大面积清洗地板瓷砖,感觉每天花在拖地上的时间,也变少了许多。

最关键的是,它的拖布采用了超细纤维材质,吸附毛发的同时,还拥有超强的吸水性。干拖时,可以吸附灰尘、毛发,湿拖时可以轻松去除地板上的污渍。

比起传统拖把,这个免水洗的拖把,真的好用太多了。

▼发霉发黑的菜板

菜板算是厨房里最常见的工具,可是大部分家庭的菜板,都是木质菜板。

而木质菜板用久了之后,容易吸水,随着使用,表面会开裂掉渣,成为细菌、霉菌的繁殖地。

你会发现家里的木质菜板,上面全都是黑色的霉菌,这些霉菌大多都是黄曲霉菌、大肠杆菌等致癌物。

长期使用发霉的菜板,等于在吃发霉的食物。

为了家人的健康,建议大家若是家里的菜板发霉太严重,就换成「双面防霉菜板」,它是双面结构,一面是304不锈钢,另一面是谷物纤维。

平常切菜、切水果、切鱼等, 可以使用304不锈钢面,能够去腥杀菌,平常剁肉、剁骨头时,可以使用谷物纤维面,一块菜板两种用法,自然更为实用。

同时它是安全的pp材质+不锈钢+谷物纤维,抑菌效果更为强悍,用它再久,也不用担心会发霉发黑。

平常用脏了的话,可以放在水龙头下,清洗几下,就恢复干净的状态,家里的厨房真的少不了这块双面防霉菜板。

▼会发臭的丝瓜络

丝瓜络这个东西,可能是许多80后、90后的回忆,小时候经常会用它沾着洗洁精,帮妈妈刷锅刷碗。

因为是纯植物网状结构,所以用丝瓜络可以打出丰富的泡沫,清洗效率很高。

但是丝瓜络用久了,容易发臭发霉,并且一整个瘪掉,变得软趴趴的。上面都是霉菌,自然就不建议大家用它刷锅、刷碗。

并且如今的锅具都在更新换代,丝瓜络用来洗碗还算不错,想要用来擦锅,其实根本都擦不干净。

如今大家都换了一种刷锅方式,那就是使用「锅底去污膏」,它含有植物清洁成分+细微颗粒,搭配不锈钢海绵刷,可以将锅刷得干干净净。

关键是成分比较自然,所以刷锅时,既不伤锅,也不会伤手。

像是家里发黄、发黑的锅底,用锅底去污膏来回刷洗几下,就会变得干净如新。比起丝瓜络、钢丝球,这种刷锅方式,更契合现代人的生活。

居叔小总结:

如今是一个飞快发展的时代,一些东西很容易就过时,虽然大家都本着节俭、节省的生活态度,但是一些旧东西,若是会影响生活质量的话,还是建议大家丢掉。

勤俭节约的生活态度没有错,适当的节省方式,能提升生活幸福感,但是建议大家,真的不要过分节俭。



上一篇:writeas震动器 看了这期快本王俊凯董子健互动相爱相杀,其关系似已超越另外两人
下一篇:writeas震动器 大自然的报复?日本富士山喷发可能落在东京都市圈!

Powered by 淫荡的医生 @2013-2022 RSS地图 HTML地图