综合小说

你的位置:淫荡的医生 > 综合小说 > 我在蓝厅 | 赵立坚:若美方一意孤行,一切后果自负","type":"0","vid":"e33483bywn7


我在蓝厅 | 赵立坚:若美方一意孤行,一切后果自负","type":"0","vid":"e33483bywn7

发布日期:2022-08-02 08:10    点击次数:169

我在蓝厅 | 赵立坚:若美方一意孤行,一切后果自负","type":"0","vid":"e33483bywn7

来源:人民日报国际

近日,一些国家频频在国际社会上炒作台湾议题。在今天的外交部例行记者会上,多个问题都与此相关。

其中最受关注的是美国众议院议长佩洛西计划8月访问台湾。“中方已经多次就此表明严正立场。中方坚决反对任何形式的美台官方往来。”对此,当日外交部发言人赵立坚亮明立场。

美国国会是美国政府的组成部分,理应严格遵守美国奉行的一个中国政策。如果佩洛西众议长访台,将严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中国主权和领土完整,严重冲击中美关系的政治基础,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。

赵立坚在回应中两次强调“中方坚决反对”。他表示,中方要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不得安排佩洛西众议长访台,停止美台官方往来,停止制造台海局势紧张因素,以实际行动履行美方不支持“台独”的承诺。

“如果美方一意孤行,中方必将采取坚决有力措施,坚定捍卫国家主权和领土完整。由此造成的一切后果,必须完全由美方负责。”赵立坚说。

美国对台军售问题则是今日外交部例会另一个焦点。7月15日,美国国防安全合作局发表声明称,美国国务院已批准向“驻美台北经文处”出售总额1.08亿美元军事技术援助。赵立坚表示,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。“我们已就此向美方提出严正交涉。”

所谓“与台湾关系法”是美国单方面炮制的国内法,严重违反公认的国际法和国际关系基本准则,与一个中国原则和中美三个联合公报规定背道而驰,中方从未承认、一贯反对。正如赵立坚所说,美方根本没有资格拿着这样一部国内法招摇过市,干涉中国内政、向台湾出售武器。

不论是一个中国原则还是一个中国政策,其核心都是一个中国。承认台湾是中国的一部分,是美方在中美三个联合公报中作出的郑重承诺。美国如今的种种做法是在不断歪曲和掏空一中政策,企图玩弄“台湾牌”,干扰阻碍中国的发展进程。

中国实现统一是不可阻挡的历史潮流,奉劝美国停止制造台海局势紧张因素,放弃打“台湾牌”的图谋,停止在涉台问题上进一步玩火,将美政府不支持“台独”表态落到实处。

(记者:李欣怡 责编:张矜若)



上一篇:美国顶级骂战!特朗普和马斯克,果然一个比一个狠
下一篇:驾车难追滨口龙介与契诃夫的距离有多远

Powered by 淫荡的医生 @2013-2022 RSS地图 HTML地图